LA GASTRONOMIA DE PANAMA
Es el resultado de la
influencia histórica en el país por las culturas amerindia, hispana, africana,
y afroantillana. Se caracteriza por el alto consumo de arroz en diferentes
formas y preparaciones, así como las sopas, siendo el sancocho la más popular.
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Otros insumos e ingredientes son el maíz, plátanos, gallina,
carnes, pescados y mariscos, con los que se preparan diversos platos y
frituras. Las raíces y tubérculos tienen preponderancia en la dieta del
panameño, destacándose la yuca, el ñame, el ñampí, el otoe y en menor grado la
papa. Pese a la pequeña extensión del país, la gran diversidad cultural del
istmo permite identificar algunas variantes regionales. En Panamá, a la hora
del desayuno, son comunes las frituras, entre ellas la tortilla de maíz, la
yuca frita, carnes y puerco. Para almuerzo, se consume casi siempre el arroz
acompañado de carnes, menestras y vegetales o sopas. Para la cena se disfruta
de algo un poco más ligero y rápido, dependiendo de cada familia.
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